Zum Augenverdrehen!

Tübinger Neurowissenschaftler entdecken neue Art der Augenbewegung ‒ sie ist mit dem Blinzelreflex synchronisiert und erspart uns so pro Tag bis zu 15 Minuten effektiver Blindheit

Pressemitteilung der Universität Tübingen

Spektrum.de „Unbekannte Augenbewegung beim Blinzeln entdeckt

sciencealert.com: „Scientists just discovered a new type of eye movement we do every day


Publikation:

Mohammad Farhan Khazali, Joern K. Pomper, Aleksandra Smilgin, Friedemann Bunjes, Peter Thier: A New Motor Synergy That Serves the Needs of Oculomotor and Eye Lid Systems While Keeping the Downtime of Vision Minimal. eLife. 23. August 2016. 10.7554/eLife.16290.
https://elifesciences.org/content/5/e16290

Gutes Eis, das Gutes tut

Die Hersteller schreiben:

„Wir möchten unseren Teil dazu beitragen, dass eine Welt ohne Hunger Realität wird. Jedes Jahr gibt es ein neues iPhone, aber die Anzahl an hungernden Menschen sinkt nur langsam. Derzeit sind es immer noch über 800 Millionen Menschen weltweit.
Diese Diskrepanz finden wir gravierend. Darum spenden wir 11 Cent pro großem Becher und 6 Cent pro kleinem Becher an die deutsche Welthungerhilfe. Die absolute Summe wird am Anfang gering sein, aber wir glauben, dass wir langfristig gemeinsam einen Unterschied machen können. Die Zeit ist reif zu handeln – jeder Mensch sollte genug Lebensmittel zum überleben haben.“

http://www.lyckafrozenyogurt.de

Ist das Greenwashing? Ich möchte lieber glauben, dass es noch ein Versuch ist, etwas anders zu machen. Schmecken tut es jedenfalls.

  • 350 g Mehl
  • 200 ml warmes Wasser
  • 10 g Hefe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz

Teig machen, ausrollen, mit

  • Semmelbrösel

bestreuen, 30 Minuten gehen lassen, in Auflaufform legen.

  • Weißkraut: hobeln, hacken, zerkleinern
  • kleine Zwiebel: genauso
  • beides dämpfen
  • Salz, Pfeffer, Kümmel dazu, dann
  • 1 Ei und
  • 2-3 EL Sauerrahm und Schlagsahne

erkalten lassen und einfüllen

bei 180-200 Grad 50 Minuten backen